quinta-feira, 1 de maio de 2008

Cruzeiro consegue bom resultado em La Bombonera

Diante do “todo poderoso” Boca Juniors – atual e hexacampeão da Libertadores – e jogando no tradicional “caldeirão” de Buenos Aires (o estádio La Bombonera), a derrota do Cruzeiro por 2 a 1, nesta quarta feira, pode ser considerada um resultado positivo. Ainda mais se avaliarmos a atuação da jovem equipe de Belo Horizonte que parece realmente ter sentido a pressão. Entretanto, apesar da derrota, basta a equipe celeste vencer os argentinos por 1 X 0 para que avance para as quartas-de-final da Libertadores da América. O duelo será realizado na próxima quarta-feira (07/05), às 19h10, no Mineirão.

Certamente, o torcedor cruzeirense já esperava fortes emoções na confronto válido pelas oitavas-de-final da Libertadores. Entretanto, as posturas da equipe e, principalmente, do seu treinador preocuparam bastante. Houve momentos em que o Cruzeiro dava mostras de que não resistiria a pressão do time dos craques Riquelme e Palácios. Um dos sintomas dessa postura foi a substituição feita por Adílson Batista no segundo tempo. Quando o time já perdia por 1X0, o técnico sacou o atacante Guilherme e colocou o lateral-direito Jonathan. Exatamente por aquele setor saiu o segundo gol da equipe Argentina. Após o gol, Adílson Batista novamente mostrou que não estava para ousadias e colocou o meia Marcinho no lugar de Wagner. Tais fatores permitiram que o Boca continuasse pressionando e desperdiçasse diversas oportunidades.

Sorte do lado cruzeirense
No entanto, se a postura (de jogadores e treinador) não contribuiu, a sorte parece que estava mesmo do lado da equipe mineira. Além de ter se defendido como pôde, o Cruzeiro contou com defesas do goleiro Fábio, incompetência dos jogadores do Boca e até bolas na trave para que não sofresse mais gols. Porém, o lance mais fortuito da partida foi responsável por transformar uma eventual catástrofe em um resultado interessante. Aos 33 minutos do segundo-tempo, o volante Fabrício chutou de fora da área, a bola desviou na zaga argentina e venceu o goleiro Caranta. Para completar, o árbitro Jorge Larrionda foi obrigado a encerrar a partida antes de terminar os acréscimos após o auxiliar Pablo Fandiño levar uma pedrada.

Brasileiros estréiam bem nas oitavas-de-final
Até o momento, o Cruzeiro – que enfrentou o adversário teoricamente mais difícil – foi a única equipe brasileira derrotada nos jogos de ida das oitavas-de-final da Libertadores. Mesmo jogando fora de casa, Flamengo e Fluminense venceram América (México) e Atlético Nacional (Colômbia), respectivamente. Em Montevidéu, o São Paulo empatou em 0 X 0 com o Atlético Nacional (Uruguai). Finalizando a 1ª rodada das oitavas, o Santos enfrenta hoje o Cúcuta (Colômbia), às 20h45, na Vila Belmiro.