quinta-feira, 28 de junho de 2007

Copa América

Apatia marca derrota da Seleção Brasileira

Na última quarta-feira (27/06), o torcedor brasileiro lembrou-se do apático time eliminado da Copa da Alemanha e viu sua seleção novamente ser derrotada. Com gols de Castillo, aos 23, e Morales, aos 29 minutos do primeiro tempo, o Brasil perdeu por 2 a 0 para o México.

O técnico Dunga deverá mudar a equipe para a partida de Domingo, às 17 horas, contra o Chile. Porém, quem esperava que ele desse uma chance ao atacante Fred (ex-Cruzeiro e América-MG), irá se decepcionar. Com uma fratura no pé direito, o jogador foi cortado da competição.

Análise da derrota
A seleção brasileira, que entrou em campo com Doni; Maicon, Alex, Juan e Gilberto; Gilberto Silva, Mineiro, Elano e Diego; Robinho e Vágner Love, começou razoavelmente bem a partida e teve até um gol mal anulado. Entretanto, ao sofrer dois gols em seis minutos, não mostrou poder de reação e saiu de campo derrotada e de cabeça baixa. No segundo tempo, Anderson substituiu Elano e Afonso entrou no lugar de Diego. O time melhorou um pouco e criou oportunidades, mas a bola não entrou. No final, o técnico Dunga substituiu Maicon por Daniel Alves, porém, nada diferente aconteceu.

Gol perdido
O gol perdido pelo atacante mexicano Castillo, de certa forma, serviu de consolo para o torcedor brasileiro. No finalzinho da partida, o atacante entrou livre, driblou o goleiro Doni e a 9 metros do gol conseguiu chutar para fora. Menos mal, afinal 3 a 0 seria ainda mais humilhante.

Fred cortado da Seleção
O atacante Fred foi cortado da Copa América após fraturar o pé direito. Ele sentiu fortes dores no treino da última quinta-feira e após o resultado do exame foi desligado do grupo. O problema é que, como a competição já se iniciou, o treinador Dunga não poderá convocar nenhum substituto para o lugar do atacante.

Nota dos jogadores

BRASIL
Doni 4 – Fez algumas defesas, mas falhou feio no 2º gol mexicano.
Maicon 3 – Mostrou toda sua falta de habilidade ao atacar e tomou um “chapéu” no 1º gol.
(Daniel Alves) 5 – Certamente, tem mais habilidade que Maicon, embora tenha tido pouco tempo.
Alex 7 – Fez o que pode na defesa e desarmou algumas jogadas importantes. Além disso, quase fez um gol de cabeça.
Juan 6 – Mostrou experiência e passou certa segurança ao setor defensivo.
Gilberto 4 – Outro que mostrou deficiência ofensiva.
Gilberto Silva 4 – Ao contrário de partidas anteriores, não mostrou seu forte poder de marcação. Além disso, tentou equivocadamente fazer lançamentos.
Mineiro 4 – Outro que decepcionou bastante tanto ofensiva quanto defensivamente.
Elano 3 – Será que ele entrou em campo? Praticamente não apareceu no jogo.
(Anderson) 6 – Apareceu um pouco mais e criou algumas jogadas.
Diego 4 – Também apareceu muito pouco e sentiu a falta de entrosamento da equipe.
(Afonso) 6 – Se posicionou bem dentro da área, acertou um belo chute e deu algum trabalho à defesa adversária.
Robinho 8 – Uma grata exceção! Buscou o jogo, partiu para cima, driblou, deu passes e chutou uma bola na trave. Era uma das poucas esperanças do time.
Vágner Love 7– Depois de um 1º tempo apagado, buscou mais o jogo e criou boas oportunidades tanto servindo aos companheiros quanto finalizando.
Técnico: Dunga 5 – Escalou mal a equipe, mas tentou corrigir no 2º tempo.

MÉXICO
Ocho 8- O goleiro foi o grande destaque fazendo algumas defesas importantes.
Hugo Sánchez 8 – O treinador montou muito bem sua equipe. Fechada atrás, mas saindo rapidamente nos contra-ataques.
Castillo 7 – Foi um jogador folclórico! Fez um golaço no 1º tempo e perdeu um gol feito no 2º.