quarta-feira, 11 de julho de 2007

Brasil na final da Copa América

Brasil vence o Uruguai nos pênaltis

Equilíbrio e emoção marcaram a classificação do Brasil para a final da Copa América. Após empatar em 2 a 2 no tempo normal, a seleção brasileira derrotou o Uruguai por 5 a 4 nos pênaltis. Obviamente, a equipe está longe do espetáculo esperado pelos torcedores, joga com três volantes e não mostra muita criatividade, porém provou eficiência ao chegar à final da competição.
Os gols brasileiros foram marcados por Maicon e Júlio Baptista, já os uruguaios marcaram com Forlan e Abreu. Nos pênaltis, uma bola na trave e duas defesas de Doni garantiram a classificação brasileira.

Apagão
Poucos minutos depois do 1º gol brasileiro, alguns refletores do estádio se apagaram e a partida foi interrompida por 13 minutos.

História recente
A partida foi uma repetição da semifinal da última Copa América (Peru – 2004) quando o Brasil venceu o Uruguai também nos pênaltis. O que deixa os supersticiosos e otimistas animados para a decisão contra o México (recente carrasco) ou a grande rival Argentina (adversário derrotado na final da última edição da competição).

BRASIL
Doni 7 – A inconstância marcou a atuação do goleiro brasileiro. Fez duas grandes defesas e ainda pegou dois Pênaltis, mas falhou feio no 1º gol uruguaio. Entretanto, o saldo acabou sendo positivo.
Maicon 7 – Apesar da falta de habilidade, não esconde do jogo. A velocidade e força deste jogador são bastante exploradas no ataque. Tanto esforço que ele foi premiado com um gol.
Alex 6 – É um excelente zagueiro, mas parece não estar no melhor da sua forma física.Juan 8 – Numa seleção nada criativa, Juan é mesmo um dos melhores e mais confiáveis deste time.
Gilberto 4 – Ainda não justificou sua convocação.
Gilberto Silva 5 – Como sempre, bem na marcação, mal na armação.
Josué 5 – Outro volante que marca muito e cria pouco.
(Fernando) 4 – Teve pouco tempo e quase comprometeu ao perder um pênalti.
Mineiro 5 – Chega um pouco mais na frente, mas também não tem qualidade para ser o 3º homem do meio-campo.
Júlia Baptista 7 – Reflete bem o espírito da equipe, muita força e determinação, mas pouca criatividade. Mesmo assim fez uma boa partida e apareceu bastante para o jogo.
(Diego) 6 – Melhorou um pouco em relação aos jogos anteriores, mas ainda está longe do brilhante camisa 10 do Santos.
Robinho 7 – Não conseguiu se livrar da forte marcação adversária, mas ainda é a melhor opção de criatividade na equipe.
Vágner Love 6 – Continua se movimentando bem, porém ainda falha na conclusão das jogadas.
(Afonso) 5 – Entrou com vontade e sofreu um pênalti não marcado pelo árbitro. Outro que assustou o torcedor ao perder um pênalti na decisão.
Técnico: Dunga 5 – Insiste em uma formação bastante defensiva, preferiu não ousar nas alterações e mesmo assim levou o time à final da competição.

Uruguai:
Forlán 7 – Fez um belo gol e esteve presente nas jogadas mais perigosas do Uruguai.
Recoba 7 – Organizava o ataque uruguaio quando não agüentou retornar para o segundo tempo.
Carini 7 – Goleiro experiente e bastante seguro.